免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與上文所述相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。

濟群欣中醫 郭榮宗醫師介紹

郭榮宗醫師

郭榮宗 醫師經歷

  1. 考選部中醫師考試 命題審查委員
  2. 中醫師公會全聯會 常務理事
  3. 台中市中醫師公會 第18屆理事長
  4. 台灣省中醫師公會 常務理事
  5. 衛生署醫療費用協定委員會 委員
  6. 中醫師公會全聯會 特別顧問
  7. 台中高堂中醫醫院 院長
  8. 中華民國中醫內科 專科醫師
  9. 台北市立中醫醫院 合約醫師
  10. 曾任濟群欣中醫醫療院長

郭榮宗 醫師專精

腫瘤癌症、乾癬、各類皮膚疾病、中風、心腦血管問題、紅斑性狼瘡、糖尿病、腎臟病、睡眠障礙、腸胃問題、一般老年問題、一般內科、眼科
郭榮宗醫師,是一位看病超過40年,德高望重,看病非常有經驗的老中醫師,他特別重視整體辨證論治的中醫醫療方式,以[辨證論治]為看診基礎。在此地方的 [證]跟一般我們常看到的[症]有所不同,我們特別針對這個問題說明一下:[證]是對疾病所處一定階段,或一定階段的某種類型的病因、病性、病位等所作的概括;而[症]只是病證的外在表現。郭醫師看診時以辨證論治為基礎,因此他能辨證地看待病和證的關係,既看到一種病可以包括幾種不同的證,又看到不同的病在發展過程中可以出現同一證候,所以在為病患治療時,可以正確判斷用(同病異治)或(異病同治)的方法來對症下藥。
濟群欣中醫—紅斑性狼瘡醫療 Ji Chun Xin Medical Group Herbal treatment for Lupus erythematosus
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
紅斑性狼瘡治療手機版