免責聲明:個人病況、體質等皆不同,治療成效亦因人而異,不保證與上文所述相同,任何醫療決策請與醫師討論,以免延誤醫治。

何謂紅斑性狼瘡(SLE)

紅斑性狼瘡治療 紅斑狼瘡 (SYSTEMIC LUPUS ERYTHEMATOSUS)簡稱SLE,是一種自體免疫的疾病,這種疾病不但影響皮膚,亦影響全身各個器官,好發於20-40歲年輕女性,女性發生率為男性的9倍。SLE的真正病因,一般醫學研究報告仍眾說紛紜,但由臨床觀察及實驗證據顯示:帶HLA-DR2 (或HLA-DR3)基因之個體患紅斑性狼瘡之機會為一般人之2-3倍,而同時帶HLA-DR2 以及HLA-DR3 基因之個體患紅斑性狼瘡之機會為一般人之5倍,由此推測紅斑性狼瘡乃由遺傳因子與環境因子之間的互相作用而引起。帶有某一特定基因不一定得病,特定基因通常必須在某種特定環境下才可能會發病。

簡而言之,紅斑性狼瘡與多種因素有關。個人體質因素方面包括﹕性別、種族、遺傳基因、免疫系統失調﹔環境因素方面包括﹕感染、紫外線、藥物、地理因素、以及食物等。有些因素也可能誘發或加重病情,例如:藥物、過渡曝曬陽光、病毒感染、情緒緊張、壓力過大等。這當中的影響因素,也可簡單分為先天及後天的影響,這也就是為什麼每個人病發症狀不一定相同的原因。

在台灣,目前紅斑性狼瘡盛行率,每10萬人口中約64人有紅斑性狼瘡(約歐美人的兩倍),其中有很大的性別差異,女性得病機率約是男性的9倍,每10萬個女性,有115人得病,但每10萬個男性,只有15人得病。
濟群欣中醫—紅斑性狼瘡醫療 Ji Chun Xin Medical Group Herbal treatment for Lupus erythematosus
地址:台北市中正區博愛路70號2樓(漢口街一段與博愛路交接口)
TEL:(02)2311-8118
Copyright © 2015 濟群欣中醫醫療 All rights reserved
紅斑性狼瘡治療手機版